Zutaten:
600 g ausgelöster Schweinekamm
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Majoran
½ TL Thymian
3 bis 4 TL Senf
1 EL Öl
½ Flasche Schwarzbier
½ Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
20 g Margarine
Zubereitung:
Den Schweinekamm längs und quer in große Würfel schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben. Anschließend mit Senf
bestreichen und mit Öl beträufeln. Die Fleischwürfel dicht aneinander in eine
Schale legen und mit Schwarzbier begießen. Den Knoblauch und die Zwiebel dazu
geben und 12 Stunden marinieren lassen.
Danach die Fleischwürfel trocken tupfen, mit Öl
bepinseln und auf den Bratrost des Herdes legen. Den Braten bei 175 °C etwa 1
½ Stunde braten lassen.
Den in der Fettpfanne aufgefangenen Bratensaft die
halbe Menge Schwarzbiermarinade hinzugeben. Danach immer wieder heißes Wasser
zugeben, damit der Bratfonds nicht einbrennt.
Anschließend werden die gebratenen Fleischstücke
angerichtet und mit dem Bratfonds übergossen.
Dazu
reicht man Sauerkraut und ein kräftiges Brot.