
Rahmgeschnetzeltes mit Backpflaumen
Zutaten
für 4 Personen:
500 g
Schnitzelfleisch
250 g
Backpflaumen
4 Möhren
3 Zwiebeln
4 EL Öl
¼ l Weißwein
8 EL
Schlagsahne
4 EL Apfelmus
Salz,
Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Backpflaumen halbieren und über Nacht in ¼ l Wasser einweichen. Die
Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das
Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl kräftig anbraten. Das
Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Einweichwasser von
den Backpflaumen angießen. Danach die Backpflaumen, den Weißwein sowie das
restliche Einweichwasser zugeben und das Ganze
15 bis 20 Minuten schmoren lassen. Die Schlagsahne mit dem Apfelmus
verrühren, zum Geschnetzelten geben und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Dazu passen extra breite Bandnudeln, ein grüner Salat
und der Rest des Weißweines.