Herren – Kirsch – Torte

 

Zutaten:  

125 g Mandeln oder Nüsse (zerkleinert oder gehackt)

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

3 Eier

2 EL Kakao

1 TL Backpulver

600 g Sauerkirschen aus dem Glas

2 Päckchen roten Tortenguss

¼ l Schlagsahne

etwas geriebene Schokolade

 

Zubereitung:

 

Die Eigelbe von dem Eiklar trennen. Butter Zucker und Eigelb verrühren. Den Kakao, die gehackten Mandeln und das Backpulver dazugeben. Das Eiklar aufschlagen und das geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Teig in einer Springform im Backofen bei Umluft und 190 °C 20 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen. Den Tortenboden mit den entkernten und gut abgetropften Sauerkirchen belegen. Einen Tortenguss vorbereiten und auf den Sauerkirschen verteilen. Zuletzt ¼ l Schlagsahne schlagen und über den Tortenguss streichen. Anschließend die Torte mit der geriebenen Schokolade bestreuen.