
Fränkische Klöße
Zutaten:
1 Beutel
Fertigkloßmasse für grüne Kartoffelklöße
300 g
Schweinegehacktes
1 Zwiebel
1 EL Margarine
3 EL saure
Sahne
Thymian, Rosmarin, Kümmel
Pfeffer,
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Margarine glasig dünsten. Das Gehackte zugeben, würzen und
unter Umrühren braten. Zwischenzeitlich die saure Sahne zugeben. Nach dem
Braten die Pfanne vom Herd nehmen. Die Hälfte des gebratenen Gehackten wird als
Füllung für die Klöße verwendet. Salzwasser in einem großen Topf aufsetzen und
zum Kochen bringen. Aus der Kloßmasse mit feuchten Händen Klöße formen und mit
dem gebratenen Gehackten füllen. Die Klöße in das kochende Wasser einlegen und
20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das restliche gebratene Gehackte
wieder erhitzen, mit Wasser aufgießen, zu einer Soße verrühren und mit
Soßenbinder binden.
Dazu passt ein grüner Salat.
